Azienda Agricola Il Posticcio
. L'Azienda Come raggiungerci Agriturismo Riconoscimenti Prodotti Visite in azienda Link .
foto
news

Prodotti Vini, Miele, Olio Denocciolato, Allevamento


OLIO Denocciolato


L’uliveto aziendale si estende per circa 8 ettari per un totale di circa 2500 piante. L’ azienda dispone di un uliveto con piante secolari posto a circa 500 mt s.l.m. nel comune di Aulla, mentre quelli all’ interno del parco aziendale sono stati fatti nel 1992 con piante di circa 2 anni, 2002 e 2003 sempre con piante di 2 anni.
Le cultivar da cui è prodotto l’ olio Denocciolato sono: frantoio, leccino, moraiolo e pendolino.
La raccolta è eseguita nel mese di novembre rigorosamente a mano prelevando solo le olive che sono sulla pianta, la frangitura avviene entro le 16 ore dalla raccolta per evitare fenomeni di fermentazione per assicurare un basso livello di acidità.
L’ azienda dispone di un frantoio privato, la filtrazione è eseguita per gravità su filtro di cotone, olio Denocciolato viene stivato nel periodo invernale in una cella a temperatura costante ( 16°C) per evitare fenomeni di congelamento.
Dal 2003 l’ azienda produce l’ olio Denocciolato, viene franta solamente la polpa dell’ oliva eliminando il nocciolo.
L’ olio Denocciolato prodotto si può vantare del marchio di “extra vergine di oliva”
Quantità prodotta circa 7 q.li.

 

 



Clicca qui per vedere
le news dell'Agriturismo


_